11 January, 2016

chocolat Poulain dessert noir extra au carambar

Je ne sais pas si vous connaissez le chocolat dessert poulain au carambar!  c'est vraiment la curiosite de voir ce que je pourrais en  faire qui m'a pousse a tester! enfin, la curiosite et mon homme ;-) 

Au debut je pensais partir de ma recette de coulant chocolat-carambar et prendre ce chocolat au lieu de chocolat dessert et carambar en morceau... C'est une recette "safe" je ne prends pas de risque vu que j'en fais souvent... mais bon... j'ai voulu tester un truc different...
J'ai ouvert la plaquette sans vraiment savoir ce que j'allais faire avec... et la premiere suprise... "quel est le dessert prefere d'Herge?" et oui, la blague caramabar est sur l'emballage! ce n'est pas grand chose mais quand je cuisine avec les carambar je regarde tout de meme la blague... *nostalgie* et je vous laisse lire sur l'image la reponse ;-)
La tablette en elle-meme fait vraiment envie! plus comme une tablette a manger avec le carambar vraiment tres present, et moins dure que dans les carambar, ca fait plus caramel.

Bon... j'avoue, j'ai goute... un peu trop sucree a mon gout pour une tablette a croquer mais mon homme a adore!

C'est voyant la plaquette avec deux texture que j'ai eu l'idee de faire des "bouchees fondantes au chocolat carambar"! un peu une reminiscence de mes chocolats de noel fourre a la mousse au chocolat mais en version plus fondante, et surtout pas envie de faire une mousse au chocolat!







*premiere etape: faire fondre un peu du chocolat poulain/carambar avec du beurre pour faire le "fond" craquant/fondant





*ensuite je fais une creme au chocolat bien epaisse et je rempli mes petits moules (merci a ma belle-soeur!)...

*puis 15min au congelateur pour le cote frais!

et voila... des bouchees tres fondantes au chocolat carambar  prete pour le cafe!!
alors c'est plus sucre que ce je mets d'habitude (et jai pourtant reduit le sucre) mais le gout de carambar est vraiment la!! c'est assez different du gout que l'on obtient en utilisant des carambars directement, plus prononce ici... peut-etre en partie du au fait que le caramel/carambar est plus liquide et donc se melange mieux... mais un gout totalement regressif!!
j'adopte!

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