23 October, 2016

recette du placard: un dessert rapide le pain perdu au four

Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle section du blog, la "cuisine de placard" soit des recettes sympa a réaliser avec des choses que l'on a souvent dans nos placards!

Ici c'est un dessert très simple a réaliser que j'aime beaucoup: le pain perdu au four, bien plus rapide que de le faire a la poêle! en plus on peut rajouter des fruits comme c'est le cas ici avec du pain perdu a l'ananas et a la framboise!




ingredients:
- un reste de brioche ou de pain normal.
- un oeuf et du lait
- les dernière framboise de la saison
- une petite boite d'ananas a couper en petit de si ce n'est pas deja le cas


recette:
 - poser au fond du plat le pain/brioche
 - disposer au dessus l'ananas et framboise
 - mettre une autre couche de pain/brioche
 - quelque fruits sur le dessus

 - mixer le jus d'ananas, un peu et du lait
 - verser sur l'ensemble en faisant attention a bien recouvrir le pain/brioche. Si besoin rajouter un peu de lait

 - mettre au four 10min
 - deguster chaud, une boule de creme glace ou creme fraiche ou chantilly...

bon appétit!

No comments:

Post a Comment